Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Владелец Roshen пообещал вернуть их продукцию на рынок России

07 сентября 2013, 12:39
1
Фото rus.ruvr.ru
Фото rus.ruvr.ru
Владелец кондитерской корпорации Roshen Петр Порошенко обещает сделать все возможное, чтобы продукция его корпорации вернулась на российский рынок, передает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.

С конца июля ввоз в РФ кондитерских изделий Roshen запрещен после того, как Роспотребнадзор отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству. Roshen заявляет, что заинтересована в скорейшем урегулировании ситуации и готова принять на любую из украинских фабрик проверяющую инспекцию контролирующего органа России.

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко в четверг заявил, что Украина не торопится выполнять требования Роспотребнадзора по улучшению качества продукции Roshen.

"Мы сделаем все возможное для того, чтобы вернуться на российский рынок. Потому на сегодняшний день наша позиция безупречна и с точки зрения юридической, и с точки зрения технической", - заявил Порошенко.

Порошенко считает, что Россия в торговле с Украиной нарушает правила ВТО. Он исключил, что на его предприятиях начнутся протесты из-за невыплаты зарплат в связи с проблемами ввоза продукции в Россию. "Не дождутся", - заявил он.

Отметим, что после проверок в Казахстане вредных веществ в продукции Roshen не выявили, в связи с этим ввоз продукции в Казахстан продолжается.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц