Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Власти Таджикистана проконтролируют комментарии в интернете

13 июля 2012, 20:51
8
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Служба связи при правительстве Таджикистана инициировала создание общественной организации, члены которой будут выявлять авторов комментариев в интернете, имеющих "оскорбительный характер" в адрес руководства республики, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на главу ведомства Бега Зухурова.

Организация будет состоять из добровольцев, в том числе журналистов республики, которые будут работать бесплатно.

"Служба связи Таджикистана выступила инициатором создания инспекционной комиссии, которая занимается отслеживанием материалов в сети интернет, с клеветническим и оскорбительным содержанием", - сообщил Зухуров.

По его словам, "часто, комментируя тот или иной материал, комментаторы допускают нецензурные слова в отношении известных в республике личностей, всячески оскорбляют их, занимаются клеветнической деятельностью".

"Добровольцы создаваемой организации будут отслеживать и выявлять авторов этих комментариев", - подчеркнул глава Службы связи при правительстве Таджикистана.

Он сообщил, что организация подала документы на регистрацию в министерство юстиции республики.

На вопрос одного из журналистов, будет ли каким-то образом наказываться человек, оставивший подобные комментарии, Зухуров сообщил, что "наверное, их будут лечить и направлять их на правильный путь".

Что понимает глава Службы связи Таджикистана под "лечением" он не уточнил.

"Такие комментарии являются заказными, и их авторы получают большие деньги от врагов таджикского народа. Это бизнес отдельных людей, которые продают родину за деньги", - считает Зухуров.

"Каждый уважающий себя и заинтересованный в процветании своей страны гражданин обязан бороться с такими людьми", - добавил глава ведомства.

В Таджикистане несколько раз применялась практика блокирования новостных интернет-ресурсов, а также социальной сети Facebook. Обычно это происходило за несколько месяцев до выборов в республике, или после публикации на каком-то сайте с критикой в адрес первых лиц республики.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц