Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Власти Украины готовы подключить оппозицию к переговорам с ЕС

05 декабря 2013, 01:11
9
Премьер-министр Украины Николай Азаров. Фото РИА Новости©
Премьер-министр Украины Николай Азаров. Фото РИА Новости©
Правительство Украины высказало готовность включить в состав делегации, которая поедет в Брюссель для переговоров c ЕC об ассоциации, представителей оппозиции, сообщают РИА Новости со ссылкой на украинский кабмин.

"Давайте вместе участвовать в наработке подходов в переговорах с ЕС", - цитирует премьер-министра Украины Николая Азарова пресс-служба украинского кабинета министров. Такое заявление Азаров сделал в ходе встречи с генеральным секретарем Совета Европы Торбьерном Ягландом. По словам премьер-министра, власти готовы провести "круглый стол" с представителями оппозиционных сил и общественности с целью урегулирования политической ситуации в стране, при этом главным условием конструктивного диалога должно стать разблокирование всех административных зданий.

Напомним, многотысячный митинг противников политики действующей власти Украины, которая приостановила ассоциацию с ЕС, проходил в воскресенье, 1 декабря, на площади Независимости (майдане Незалежности) в Киеве, позже стали появляться сообщения о попытке штурма администрации президента, проникновении митингующих в здание киевской администрации и дом профсоюзов.

Позднее появилась информация о том, что сотрудники спецподразделения "Беркут" разогнали акцию протеста возле здания администрации президента Украины в Киеве. Также Верховная Рада накануне отказалась выразить вотум недоверия правительству Николая Азарова, что повлекло бы за собой отставку кабинета министров. Оппозиция в среду утром заблокировала трибуну и президиум парламента, требуя отставки правительства и остановки "политических преследований" на Украине.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц