Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Внук президента Узбекистана встал на тропу войны

15 ноября 2014, 01:08
33
Ислам Каримов с внуком Исламом. © REN-TV
Ислам Каримов с внуком Исламом. © REN-TV

Внук президента Узбекистана Ислама Каримова дал новое интервью. На этот раз сын Гульнары Каримовой побеседовал с журналистом узбекской службы "Би-би-си", сообщает "Фергана".

Напомним, впервые Ислам Каримов-младший появился перед телекамерами летом этого года на российском телеканале REN-TV. Комментируя отношения в семье, Каримов-младший тогда высказал мнение, что президентом кто-то пытается манипулировать, настраивая его, в частности, против старшей дочери Гульнары.

В новом интервью 21-летний Ислам заявил, что за ним тоже "ведут охоту". "Я борюсь против всего режима", - сказал он, уточнив, что воюет за свою мать, которая, по его словам, страдает из-за развернувшейся в Узбекистане борьбы за власть.

По словам внука президента, его дед лишен достоверной информации о ситуации в управляемой им стране, и виновата в этом бабушка - Татьяна Каримова. "Однажды он (президент Ислам Каримов - Прим.) сказал мне: "Я хочу подключиться к Интернету, мне нужен компьютер". Я стал его учить. Тогда бабушка отозвала меня в сторонку и стала ругать: "Ты с ума сошел? Что будет, если он станет все читать и знать обо всем? Что мы тогда будем делать?" В следующий раз, придя к деду, я увидел, что кабель отсоединен (от модема - Прим.), а бабушка велела сказать деду, что Интернет не работает", - рассказал сын Гульнары Каримовой.

Впрочем, по мнению младшей дочери узбекского президента Лолы Каримовой-Тилляевой слова ее племянника - не более, чем поклеп и клевета. 

"Это не просто ложь в жанре фантастики, это мастерски привязанный к конкретным людям поклеп, и я осознаю, насколько бессердечен такой тщательный поклеп. Любая клевета приводит нас в ярость. Но клевета человека, которого ты нянчила с момента рождения, с любовью и добротой обучала первым шагам, ранит сердце еще сильнее. Я вспоминаю мгновение, когда я взяла своего первого племянника на руки. Я все еще храню эту огромную теплоту и любовь в своем сердце, и прошу создателя послать ему здравый смысл и направить его на путь истинный", - написала Лола Каримова-Тилляева в ответном письме британской телерадиокорпорации.

Ислам Каримов-младший родился в 1992 году. Его отец - Мансур Максуди, этнический узбек из Афганистана, гражданин США, за которого Гульнара Каримова вышла замуж в 1991 году. После свадьбы муж Гульнары получил должность директора представительства компании Coca-Cola в Узбекистане. Брак Мансура и Гульнары распался в 2001 году.

Сама Гульнара Каримова вот уже почти год находится под домашним арестом в Ташкенте. Разгром ее бизнес-империи начался после того, как 12 марта 2014 года прокуратура Швейцарии сообщила, что подозревает Гульнару Каримову в отмывании денег. На родине старшая дочь президента лишена возможности влияния, у нее отняли право писать в социальных сетях. Генпрокуратура Узбекистана намекнула на возбуждение в отношении нее уголовного дела, а люди из ее окружения были осуждены


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц