1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Военного в Кыргызстане обвинили в пропаже холодильников и сантехники с базы "Манас" 03 декабря 2016, 17:06

Уголовное дело передали в суд.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Аэропорт "Манас". Фото с сайта kloop.kg Аэропорт "Манас". Фото с сайта kloop.kg

Бывшего начальника штаба войсковой части 708 Национальной гвардии Айбека Бекназарова обвиняют в том, что он вывозил с базы "Манас" сантехнику, усилители компьютерной техники и холодильники, сообщает "Вечерний Бишкек". Об этом заявили в Военной прокуратуре Кыргызстана.

Несколько эпизодов уголовного дела уже передано в суд. Сообщается, что в июне 2014 года после вывода американских войск из Центра транзитных перевозок на территории аэропорта "Манас" стало известно, что на базе ЦТП расположится батальон Национальной гвардии Вооруженных сил Кыргызстана. Тогда американские военные оставили все имущество, так сказать, в дар кыргызстанским военным. В их распоряжении оказались спортивные тренажеры, многочисленные кровати с матрацами, автомобильная техника и многое другое. Имущество оценили в 30 миллионов долларов.

Охранять все это до окончательного переезда туда отдельного батальона поручили командованию Нацгвардии. Однако позже выяснилось, что большинство оставленного американцами имущества пропало. Обвинение предъявлено бывшему начальнику штаба войсковой части 708 Национальной гвардии Айбеку Бекназарову. "Бекназаров обвиняется в "Злоупотреблении должностными полномочиями" и "Превышении должностного положения". Установлено, что именно он вывозил имущество с части. В частности, сантехнику, усилители компьютерной техники и холодильники", - сообщили в наздорном органе.



Join Telegram