Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Восстановить ущерб пострадавшим потребовали в МИД Кыргызстана от Таджикистана

08 мая 2014, 20:07
2
Фото с сайта mfa.kg
Фото с сайта mfa.kg

Восстановить ущерб гражданам потребовали в МИД Кыргызстана от Таджикистана, передает Tengrinews.kz. Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел Кыргызстана.

"В связи с произошедшим 7 мая 2014 года в местности Жака-Орук Баткенского района Баткенской области Кыргызской Республики инцидентом, спровоцированным гражданами Республики Таджикистан, 8 мая 2014 года в МИД Кыргызской Республики был приглашен Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Таджикистан в Кыргызстане О.Рахимов", - говорится в сообщении.

"В ходе встречи министр иностранных дел Кыргызской Республики Э.Абдылдаев, передав таджикскому дипломату официальную ноту МИД Кыргызской Республики, выразил крайнюю озабоченность противоправным действиям граждан Республики Таджикистан на территории Кыргызской Республики, а также озвучил требование принять исчерпывающие меры по выявлению и наказанию виновных лиц с восстановлением причиненного материального ущерба гражданам Кыргызской Республики", - отмечается в информации, размещенной на сайте ведомства. 

По сообщению МВД Кыргызстана, 7 мая примерно в 20.00  поступило сообщение о том, что на автодороге Ворух-Исфара, проходящей через села Ак-Сай, Кок-Таш, Орто-Боз, ведущей вТаджикистан, между гражданами двух стран произошли столкновения с закидыванием друг друга камнями.

К моменту прибытия полиции на месте с кыргызской стороны собрались около 500 человек, с таджикской стороны около 100 человек. По предварительной информации, при двусторонних массовых беспорядках около 20 человек с кыргызской стороны получили телесные повреждения, среди пострадавших имеются сотрудники милиции. В настоящее время сотрудниками милиции проводится работа по уточнению граждан, получивших травмы. О пострадавших с таджикской стороны информации не имеется. Кроме того, уточняется факт поджога гражданами Таджикистана АЗС, КамАЗов и трех павильонов в селе Орто-Боз Баткенского района, принадлежащих гражданам Кыргызстана.

8 мая 2014 года в 02.00 собравшиеся граждане КР в количестве около 500 человек разошлись. Граждан РТ к указанному времени суток на приграничной территории замечено не было. В Баткенскую областную центральную больницу были доставлены 10 граждан Кыргызстана с различными травмами. 

Сотрудниками ОВД уточняются факты получения огнестрельного ранения двух граждан с кыргызской стороны. Предварительной причиной инцидента в МВД назвали бытовую ссору. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц