Ввести телесные наказания за нетяжкие преступления предложили в Кыргызстане

27 ноября 2014, 11:56
24
Депутат Жогорку Кенеша КР Дастан Бекешев. ©kenesh.kg
Депутат Жогорку Кенеша КР Дастан Бекешев. ©kenesh.kg

Ввести телесные наказания за нетяжкие преступления предложили в Кыргызстане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Жогорку Кенеша КР.

С инициативой ввести и узаконить на территории Кыргызстана институт телесных наказаний выступил депутат парламента республики Дастан Бекешев. "Можно применять данные меры в отношении лиц, преступивших закон по статьям, характеризующимся небольшой и средней тяжестью преступления. Например, в Сингапуре за серьезные нарушения правил дорожного движения могут применить телесные наказания - удары плетьми", - подчеркнул Бекешев. Депутат планирует разработать соответствующий законопроект, провести общественные слушания, и если инициатива будет поддержана, то Бекешев планирует вынести законопроект о применении телесных наказаний на рассмотрение в парламент страны.

В прошлом году бывший педагог из Астаны Жасын Ермеков предложил ввести в казахстанских школах телесные наказания. Он твердо уверен, что эта мера повысит успеваемость учащихся. По его мнению, переняв у западной системы образования тестирование, школьную форму и интерактивные доски, мы упустили одну важную вещь - телесные наказания. "Сингапур, Южная Корея и Соединенные Штаты Америки до сих пор сохранили такой вид наказаний в учебных заведениях. Как результат, они создали мощнейшие экономики. Там считается, что отстраняя ребенка от занятий, образовательная система лишь поощряет его дурные наклонности. А вот если хорошенько всыпать ему по ягодицам, появляется шанс на то, что из шалопая вырастет достойный член общества", - говорил Ермеков.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц