Ввозные пошлины на авто в ЕАЭС снизят с сентября

24 августа, 08:05
17
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Решением Совета Евразийской экономической комиссии с 1 сентября будут снижены пошлины на ввозимые на рынок Таможенного союза автомобили, передает Tengrinews.kz.

"С 1 сентября 2018 года по 31 августа 2019 года включительно применяется либо ставка ввозной таможенной пошлины в размере 17 процентов от таможенной стоимости, либо ставка ввозной таможенной пошлины в размере 12,1 процента от таможенной стоимости, но не менее 1,14 евро за 1 кубический сантиметр объема двигателя, в зависимости от того, какая из исчисленных сумм таможенной пошлины ниже", - сообщается в документе, опубликованном на сайте ЕЭК

Новые ставки пошлин на ввозимые автомобили будут применяться на всей территории ЕАЭС. Согласно решению Совета, вместе с пошлинами на автомобили будут также снижены тарифы на более чем 95 видов других товаров. 

По данным "Казинформ", несколько лет назад аналогичные пошлины составляли 23 процента. За ввоз подержанных автомобилей старше 5-7 лет с момента их выпуска пошлины составят 22 процента. Ожидается, что в следующем году ставки ввозных пошлин могут быть снижены до 15 процентов.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц