Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

На выборах в Кыргызстане к полудню проголосовали около 10 процентов избирателей

30 октября 2011, 15:04
0
Фото ©Тengrinews.kz
Фото ©Тengrinews.kz
Согласно данным ЦИК Кыргызстана, явка на выборах главы государства к полудню составила 9,67 процентов, сообщает РИА Новости.

Всего в Кыргызстане насчитывается 3032681 избиратель. Пресс-служба ЦИК сообщила, что наибольшая явка была зарегистрирована в южной Джалал-Абадской области и городе Ош, где проголосовали свыше 13 процентов местного электората. В Бишкеке проголосовали 7,7 процента избирателей. При этом явки не имеют порога, и все они будут признаны действительными. По официальным данным, на президентских выборах в Кыргызстане работают 2 289 избирательных участков. Еще 29 участков работают в 23 странах мира.

В то же время член ЦИК Кыргызстана Айнура Шаимкулова сообщила, что в ходе выборов возникли проблемы со списками избирателей, сообщает "АКИpress". По ее словам, в ЦИК уже поступило большое количество устных и письменных жалоб от граждан, которые не смогли найти свои фамилии в списках.

Так, свою фамилию в списке избирателей не смог найти также сын президента Кыргызстана Розы Отунбаевой Атай Садыбакасов. Он уже написал жалобу в территориальную избирательную комиссию Первомайского округа Бишкека. "Я так понимаю, что кого-то, наверно, будут привлекать к ответственности. А я, наверно, не смогу проголосовать" - добавил сын Отунбаевой. Для решения этой проблемы создана рабочая группа.

Кроме того, от ректората поступают жалобы на неустойчивость маркировки. Но работник ЦИК добавила, что "если маркировка была нанесена правильно, то она не будет стираться".

Напомним, в гонке за пост президента Кыргызстана "АКИpress"участвуют 16 кандидатов. Всего для проведения выборов было напечатано более трех миллионов бюллетеней. Главой государства станет кандидат, набравший свыше 50 процентов голосов. Если никто из участников не сможет преодолеть этот порог, будет назначен второй тур, участие в котором примут два лидера голосования. Новый президент Кыргызстана вступит в должность до конца декабря 2011 года.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц