Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Выборы президента в Беларуси объявлены состоявшимися

11 октября 2015, 18:07
23
Лукашенко с сыном. Фото БЕЛТА
Лукашенко с сыном. Фото БЕЛТА

Выборы президента в Беларуси объявлены состоявшимися, сообщает BBC. На участки для голосования пришли более половины избирателей. 

Наиболее активно граждане голосуют в Витебской области, традиционно наименее активны избиратели в белорусской столице. В списки для голосования внесены чуть менее 7 миллионов человек - 6 995 885 граждан, в том числе за пределами республики – 7333. За период предусмотренного законом досрочного голосования, по официальным данным, проголосовали 36,05 процента избирателей.

По данным издания, на участках для голосования организованы буфеты, где многое можно купить дешевле, чем в обычных магазинах. Избирателям также предлагаются выступления самодеятельных и народных коллективов. Как предполагают местные СМИ, бессменный с 1994 года президент Александр Лукашенко легко победит в первом же туре и сохранит за собой пост главы государства.

Лукашенко, проголосовавший на избирательном участке №1 вместе с младшим сыном Колей, заявил, что Беларусь никогда не будет "площадкой для атаки на любое иное государство", и высказал уверенность в установлении скорого мира на Украине. Лукашенко подчеркнул, что нынешние выборы могут поспособствовать улучшению отношений с Западом.

"Все, что Запад пожелал, все, что Запад захотел видеть в канун президентских выборов в Беларуси, признаюсь честно, мы сделали", - сказал Александр Лукашенко. "Поэтому, если у Запада есть стремление установить с нами отношения, никто и ничто помешать не может", - добавил он.


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц