У выдавшей паспорт Кыргызстана Аблязову изъяли поддельную печать

11 июля 2013, 09:32
1
Мухтар Аблязов. Фото Ярослав Радловский
Мухтар Аблязов. Фото Ярослав Радловский
Государственная регистрационная служба Кыргызстана в ходе проверки изъяла поддельную гербовую печать, которая использовалась для выдачи паспорта экс-главе БТА банка Мухтару Аблязову, сообщает АКИpress. Печать была найдена у ведущего специалиста отдела выдачи паспортов Аламединского района Нуржамал Усеновой, которую ранее уволили за выдачу фальшивых документов экс-банкиру.

Всего найдено 9 реестров заказа на персонификацию с печатью, идентичной той, что была на реестре заказа ОПВРР Аламединского района, по которому были незаконно изготовлены документы для Аблязова. Изъятая у Усеновой печать передана в Антикоррупционную службу Государственного комитета национальной безопасности для приобщения к ранее направленным материалам.

Ранее стало известно, что Аблязов незаконно получил два паспорта на имена граждан Кыргызстана. Один из фальшивых документов был выдан на имя Осмонова. Во втором фигурирует имя Мурата Салиевича Жамалова. Выдавшая паспорта Усенова свою вину признала и была уволена. Позже сообщалось, что поддельным паспортом Аблязова мог снабдить брат бывшего президента Кыргызстана, экс-руководитель службы государственной охраны Жаныш Бакиев, при котором начал активно развиваться бизнес с выдачей незаконных документов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц