Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Явка на парламентские выборы в Узбекистане превысила 88 процентов

22 декабря 2014, 11:29
4
Председатель Центральной избирательной комисии республики Узбекистан Мирзо-Улугбек Абдусаломов © uzdaily.com
Председатель Центральной избирательной комисии республики Узбекистан Мирзо-Улугбек Абдусаломов © uzdaily.com

Явка на парламентские выборы в Узбекистане превысила 88 процентов, сообщает CA-NEWS со ссылкой на председателя Центральной избирательной комиссии республики Мирзо-Улугбека Абдусаломова.

"На избирательных участках по парламентским выборам депутатов законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан и представительных органов государственной власти на местах голосование завершилось. Продолжается лишь голосование на избирательных участках, образованных при представительствах Республики Узбекистан в некоторых странах Европы и США. По предварительным данным, в выборах приняли участие более 18 миллионов избирателей, что составляет более 88 процентов от общего числа избирателей, внесенных в списки", - сказал Абдусаломов.

Отметим, что принять участие в голосовании могли более 20,79 миллиона граждан Узбекистана. Сейчас на избирательных участках на парламентские выборы проводится подсчет голосов отдельно по каждому кандидату в депутаты нижней палаты. За парламентскими выборами в Узбекистане следят более 300 наблюдателей от пяти международных организаций и 50 государств, а также более 70 тысяч наблюдателей и уполномоченных представителей политических партий, выдвинувших кандидатов в депутаты.

Парламентские выборы в Узбекистане - пятые по счету. Двухпалатный парламент был впервые сформирован в 2005 году. В Законодательной палате на постоянной основе сроком на пять лет работают 150 депутатов. имеются четыре зарегистрированные политические партии: Либерально-демократическая партия Узбекистана (УзЛиДеП), Народно-демократическая партия Узбекистана (НДПУ), Демократическая партия Узбекистана "Миллий тикланиш" ("Национальное возрождение"), Социал-демократическая партия Узбекистана "Адолат" ("Справедливость"). Оппозиционные партии "Эрк" и "Бирлик", а также движение "Бирдамлик", не смогли принять участие в парламентских выборах.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц