На юге Кыргызстана чиновников обязали ходить на работу в национальной одежде

26 марта 2012, 16:25
55
Кыргызская национальная одежда
Кыргызская национальная одежда
Мэр города Джалал-Абад на юге Кыргызстана подписал распоряжение, согласно которому чиновники муниципалитета обязаны по пятницам ходить на работу в национальной одежде, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

Соответствующая инициатива исходила от специалиста по государственному языку аппарата мэрии Джалал-Абада Уполи Асаналиевой. Руководство муниципалитета эту идею поддержало. Приходя на работу в национальной одежде, чиновники будут популяризировать наряды кыргызов в массах, считает инициатор идеи. Пока непонятно, ограничатся мужчины-чиновники колпаками или же станут надевать национальные халаты. В распоряжении мэра не предусмотрено также наказание для тех, кто не станет приходить на работу в национальной одежде.

Стоит отметить, что инициатор этой идеи уже прославилась некогда своими оригинальными предложениями. Два года назад Уполь Асаналиева предложила представителей титульной нации, не владеющих кыргызским языком, называть "кыргызами", а остальные этносы "шовинистами". Это предложение одобрил Максатбек Жэнбеков, занимавший в то время должность мэра Джалал-Абада, за что и был снят с поста.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц