На юге Кыргызстана произошла массовая драка между кыргызской и таджикской молодежью

29 января 2013, 19:48
72
 Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
На юге Кыргызстана драка между местными жителями с гражданами соседнего Таджикистана едва не переросла в пограничный конфликт, передает "Интерфакс-Казахстан".

Инцидент произошел в селе Кой-Таш Баткенской области, расположенном на границе с таджикским анклавом Чорку, сообщил "Интерфаксу" во вторник, 29 января, по телефону заместитель полномочного представителя правительства в Баткенской области Саитжан Эратов. По его словам, группа таджикской молодежи пришла в магазин на кыргызской территории в ночь на 29 января и устроили потасовку, "которая чуть не переросла в пограничный инцидент".

Эратов сообщил, что потасовка "могла закончиться массовой дракой, если бы не вмешались местные жители, сотрудники милиции и представители власти, сдержавшие молодых людей, так как по обе стороны границы уже скопилось достаточное количество молодых ребят". В результате потасовки в местном магазине и в нескольких домах выбиты стекла, повреждены ограды некоторых жилых домов.

"По факту местная милиция возбудила уголовное дело, аналогично поступили и правоохранительные органы в таджикском селе", - сказал Эратов. Собеседник агентства также сообщил, что во вторник днем вместе с заместителем главы Согдийской области Таджикистана он провел встречу с местными жителями, которым было заявлено, что любые попытки осложнения ситуации будут строго пресекаться и наказываться, чтобы впредь не допустить подобных драк среди молодежи двух соседних стран.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (72)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц