1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Юлдуз Усманова спустя 7 лет призналась в заказной песне для Гульнары Каримовой

Фото: repost.uz Фото: repost.uz

Народная артистка Узбекистана Юлдуз Усманова в интервью Intervyu TV рассказала о Гульнаре Каримовой и о заказной песне для нее, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на repost.uz.

Журналист поинтересовался у Усмановой, почему в 2013 году она спела песню "Гулисан", а в 2019 году назвала Каримову воровкой. "Я вам скажу кое-что. Песня "Гулисан" была заказной. Вы можете назвать меня обманщицей, но у меня есть музыканты, спросите у них, до скольки мы писали эту песню - до поздней ночи. Песня была написана на заказ. Разве я могла сказать что-то? Здесь у меня были внуки, дочери. Что бы я сказала? Из страны, откуда меня выгнали. Я бросила все. Кто смог постоять за меня в то время?" - заявила певица.

По ее словам, у нее нет обиды на Гульнару Каримову. "У нее также были и смелые стороны. Она кусала, но никому не давала укусить себя. У нее были и такие привычки. Но давайте говорить по факту - государство-то ограбили", - добавила Усманова.

Юлдуз Усманова - народная артистка Узбекистана, заслуженная артистка Таджикистана, Туркменистана, Казахстана. В ее репертуар входят более 600 песен на узбекском, турецком, уйгурском, казахском, татарском, русском, таджикском, персидском и других языках.

В 2008 году Юлдуз Усманова эмигрировала в Турцию со ссылкой на политические притеснения и волнения, произошедшие 13 мая 2005 года в Андижане. Негласный запрет, наложенный на творчество певицы, был отменен после смерти первого президента Узбекистана Ислама Каримова, накануне избрания Шавката Мирзиеева новым главой республики. Певица начала появляться на государственном ТВ.