Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Юлию Тимошенко обвинили в убийстве депутата

04 апреля 2012, 22:11
6
Юлия Тимошенко. Фото РИА Новости
Юлия Тимошенко. Фото РИА Новости
Евгений Щербань. Фото с сайта news2000.com.ua
Евгений Щербань. Фото с сайта news2000.com.ua
Генпрокуратура Украины получила в свое распоряжение документы о возможной причастности Юлии Тимошенко, а также Павла Лазаренко (премьер-министр Украины с мая 1996 по июль 1997 год. - Прим. Tengrinews) к убийству депутата Верховной Рады Евгения Щербаня. Компромат на бывшего премьер-министра передал силовикам сын покойного - Руслан Щербань, который является депутатом Донецкого областного совета от правящей в стране Партии регионов. Об этом рассказал сам Щербань на специально созванной по этому поводу пресс-конференции, передают "Украинские новости"

"Я дал показания в Генеральной прокуратуре. Я отдал все имеющиеся факты следствию, чтобы они разобрались", - сообщил депутат. При этом он не уточнил какие именно документы он передал, пообещав обнародовать их позже.

Щербань-младший рассказал журналистам, что с момента убийства отца в 1996 году вел собственное расследование: "Я не молчал, занимался поиском и обращался в правоохранительные органы неоднократно".

По его словам, сейчас в деле появились новые обстоятельства, в связи с чем необходимо провести допрос Тимошенко и Лазаренко. По данным депутата, именно со счетов Тимошенко и Лазаренко были перечислены деньги исполнителям заказного убийства его отца. Ранее, отметил депутат, он не называл открыто Тимошенко как возможное причастное лицо к убийству, поскольку она занимала должность премьер-министра и могла осуществлять давление на него и на его семью.

Начальник главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Украины Андрей Курысь сообщил РИА Новости, что его ведомство проверит заявления Щербаня, "чтобы либо подтвердить, либо опровергнуть эту версию". Если доказательств будет достаточно, Тимошенко официально предъявят обвинение.

Сама Юлия Тимошенко с октябре прошлого года отбывает в женской колонии в Харькове. Ее приговорили к семи годам заключения за превышение служебных полномочий. Кроме того, против экс-премьера Украины возбуждено уголовное дело о финансовых махинациях. Первое слушание по нему должно состояться 19 апреля.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц