Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Задержанный в Минске российский фотокорреспондент объявил голодовку

21 декабря 2010, 12:56
0
Александр Астафьев. Фото с сайта mr7.ru
Александр Астафьев. Фото с сайта mr7.ru
Фотокорреспондент петербургской газеты "Мой район" Александр Астафьев, который был задержан в результате недавних беспорядков в Беларуси, объявил голодовку и требует встречи с представителем российского посольства, сообщает NEWSru.com.

Астафьев написал своим коллегам из России SMS-сообщение, котором он указал, что его судят. По его словам, он находится в приемнике-распределителе в переулке Окрестина, 36 в Минске. В чем обвиняют Питерского корреспондента непонятно.

В свою очередь, власти Санкт-Петербурга обратились в местное представительство посольства Беларуси с просьбой помочь в поиске журналиста. Чиновники передали им все необходимые данные на Астафьева, в том числе его паспортные данные и фотографию. При этом белорусские власти заявляют, что граждане России во время разгона многотысячной акции оппозиции задержаны не были.

Напомним, 19 декабря в Беларуси состоялись президентские выборы. Действующий глава государства Александр Лукашенко, по предварительным данным, набрал 79,67 процента голосов. Оппозиция организовала в воскресенье в Минске несанкционированный митинг, в ходе которого произошла попытка штурма Дома правительства. В результате жесткого подавления акции были задержаны сотни человек, включая оппозиционных лидеров.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц