1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Закрыты все КПП на кыргызско-узбекской границе в Баткенской области 09 января 2013, 13:05

Все пункты пропуска закрыты в связи с пограничным инцидентом, который произошел 5 января на участке пограничной заставы "Чарбак" Баткенского пограничного отряда.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Закрыты все КПП на кыргызско-узбекской границе в Баткенской области Закрыты все КПП на кыргызско-узбекской границе в Баткенской области
Все контрольно-пропускные пункты на кыргызско-узбекской границе в Баткенской области закрыты, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы КР. Пункты пропуска "Кайтпас - автодорожный", "Кызыл-Кия - автодорожный", "Кадамжай - автодорожный", "Ак-Кия - автодорожный", "Отукчу - автодорожный", посты пограничного контроля "Боз-Адыр", "Чечме" и "Кызыл-Тоо" на кыргызско-узбекском участке государственной границы в Баткенской области Кыргызстана временно закрыты и не осуществляют пропуск людей, транспорта и грузов через государственную границу. Все пункты пропуска в Баткенской области закрыты в связи с пограничным инцидентом, который произошел 5 января 2013 года на участке пограничной заставы "Чарбак" Баткенского пограничного отряда. Тогда около 500 жителей приграничных сел Узбекистана совершили нападение на пограничников погранзаставы. 6 января противостояние продолжилось, и узбекской стороной были захвачены в заложники 30 граждан Кыргызстана. По сообщению Пограничной службы Кыргызстана, со ссылкой на данные узбекской стороны, сейчас все заложники освобождены. Меры по закрытию КПП были приняты кыргызской стороной с целью стабилизации обстановки в районе инцидента.