Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Запастись водой и продуктами питания посоветовал населению президент Таджикистана

01 марта 2016, 18:55
27
Эмомали Рахмон. Фото © РИА Новости
Эмомали Рахмон. Фото © РИА Новости

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон посоветовал населению запастись водой и продуктами питания, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу главы государства. Сообщается, что глава Таджикистана предупредил о вероятности засухи.

"Основатель мира и национального единства Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон, напомнив о малоснежной зиме и наступлении ранней весны в текущем году, предупредил о вероятности засухи, маловодия, а также об угрозе неурожайности", - говорится на официальном сайте президента Таджикистана.

В связи с данной ситуацией населению было рекомендовано, используя все имеющиеся ресурсы, уже сейчас обильно поливать все сельскохозяйственные земли, сады, виноградники и накопить запасы воды там, где это возможно. Кроме того, президент порекомендовал бережно и экономно использовать имеющиеся средства и материально-технические возможности. 

"Также была подчеркнута необходимость минимального расходования средств на проведение государственных мероприятий, затратных народных традиций и обрядов, а населению рекомендовано запастись продуктами питания", - сообщает пресс-служба Эмомали Рахмона.

Напомним, ранее в Таджикистане закрыли все обменные пункты, а валютные операции обязали проводить в банковских центрах обслуживания, филиалах финансовых учреждений и головных офисах кредитных организаций.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц