Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Ледовый дворец "Алау" в Астане завлекает гостей недорогим льдом и Wi-Fi

02 декабря 2011, 17:55
32
Каток©РИА Новости/Артем Житенев
Каток©РИА Новости/Артем Житенев
Ледовый дворец "Алау". Фото с сайта kazsports.kz
Ледовый дворец "Алау". Фото с сайта kazsports.kz
Столичный ледовый дворец "Алау" открывает двери для всех желающих. 3 декабря спортивная арена начнет функционировать в режиме массовой доступности, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ледового дворца.

Администрация дворца отмечает, что массовое катание организовано по поручению президента страны, который поставил задачу увеличить до 30 процентов количество казахстанцев, вовлеченных в массовый спорт, а также сделать объекты Азиады максимально доступными как для профессионалов, так и для любителей.

"На первом этапе реализации программы массовой доступности в "Алау" были созданы условия для проведения соревнований международного уровня и тренировок спортсменов высокого класса. На втором этапе в Ледовом дворце был открыт отдел развития детского спорта и созданы секции по конькобежному спорту, хоккею с мячом и шайбой, шорт-треку, фигурному катанию. Следует отметить, что занятия в группах проводятся бесплатно", - говорится в распространенном сообщении.

На третьем этапе для гостей комплекса открыли комфортабельную гостиницу и ресторан, а также сеть пунктов быстрого питания, работающих в дни крупных соревнований. Следующий шаг - массовые катания, которые станут хорошим подарком в честь празднования 20-летия независимости страны.

"Сегодня Ледовый дворец "Алау" представляет новую уникальную услугу - массовые катания на конькобежных, а также хоккейных и фигурных коньках. Профессиональный быстрый лед является гордостью "Алау". Поэтому во дворце действует детально проработанная система правил, главная задача которых - сохранить "Алау" для будущих поколений. При этом правила разработаны таким образом, чтобы нашим гостям было максимально комфортно проводить время на льду", - говорят представители администрации дворца.

Вход на арену на один сеанс продолжительностью 4 часа стоит всего 500 тенге. Столько же стоит один час проката коньков. "Таких цен нет нигде в Казахстане", - уверяют в "Алау". В комплекс услуг, предоставляемых дворцом, входит прокат и заточка коньков. В центре арены расположены кафе, зона отдыха, детская площадка. Доступен Wi-Fi.

Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц