Хауслер победил на втором этапе "Париж-Ницца"

10 марта 2009, 13:11
0
Хайнрих Хауслер. Фото с сайта letour.fr
Хайнрих Хауслер. Фото с сайта letour.fr

Немецкий спринтер команды Cervelo Хайнрих Хауслер выиграл второй этап престижной веломногодневки "Париж-Ницца", сообщает официальный сайт гонки.


Хауслер в финишном ускорении смог опередить австралийца Марка Реншоу (Columbia-High Road) и итальянца Мирко Лоренцетто (Lampre). В самом начале гонки, по традиции равнинных этапов, в отрыв ушли три гонщика, включая белоруса Александра Кущинского (Liquigas).


Преимущество лидирующих гонщиков в один из моментов превысило семь с половиной минут, после чего основная группа начала активное преследование, главным образом, усилиями казахстанской велогруппы "Астана". За 23 километра до финиша 195,5-километрового этапа беглецы были настигнуты пелотоном, а за оставшуюся часть дистанции команды, у которых есть штатные спринтеры, не допустили других побегов.


Лидер общего зачета испанец Альберто Контадор из "Астаны" уверенно финишировал в общей группе, сохранив за собой желтую майку лидера. Его преимущество добытое над своими ближайшими преследователями на первом этапе в гонке с раздельным стартом осталось без изменений. Брэдли Виггинс (Garmi-Slipstream) отстает от испанца на семь секунд, а Луис-Леон Санчес (Caisse d’Epargne) - на девять.


Стоит отметить, что по результатам опроса, проведенного на официальном сайте гонки, в победу Контадора в генеральной классификации верят три четверти проголосовавших болельщиков.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц