Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

BMW Sauber станет 13-й командой "Формулы-1"

04 декабря 2009, 00:05
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
Конюшня BMW Sauber примет участие в чемпионате престижного гоночного класса "Формула-1" в сезоне 2010 года. Об этом сообщается на официальном сайте Международной автомобильной федерации (FIA). В гоночной серии BMW Sauber займет место команды Toyota, которая отказалась от выступлений из-за финансовых трудностей. Конюшня официально станет участником чемпионата после того, как подпишет Договор Согласия, к которому ранее присоединились другие участники.

Летом этого года автоконцерн BMW, которому принадлежала команда, заявил о намерении уйти из "Формулы-1". После этого BMW Sauber выставили на продажу. В итоге команда досталась ее основателю Петеру Зауберу, который продал ее в 2005 году. К тому моменту место BMW Sauber было отдано конюшне Lotus, однако из-за отказа Toyota команда Заубера все же получила возможность выступать в гоночной серии. Пока неясно, кто из пилотов будет выступать за Sauber в предстоящем сезоне: поляк Роберт Кубица перешел в Renault, а у немца Ника Хайдфельда завершился срок действия контракта.

Ранее FIA уже опубликовала предварительный лист заявок на сезон-2010, в который BMW Sauber не вошел. В список вошли 12 команд: McLaren, Brawn GP, Red Bull, Ferrari, Williams, Renault, Force India, Toro Rosso, Lotus, Campos, USF1 и Virgin. При этом в Федерации не исключают, что, помимо получавшего 13-е место BMW Sauber, к чемпионату следующего сезона может быть допущена еще одна команда.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц