CAS принял апелляции российских биатлонисток

24 августа 2009, 15:15
0
CAS принял апелляции российских биатлонисток - Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Спортивный апелляционный суд (CAS) в Лозанне принял к рассмотрению апелляции, поданные российскими биатлонистками, сообщает РИА Новости. Они настаивают на отмене решения, принятого Международным союзом биатлонистов (IBU) 11 августа 2009 года.

Напомним, Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко были дисквалифицированы на два года за употребление рекомбинатного эритропоэтина (rEPO). При этом спортсмены, в соответствии с новыми правилами Международного олимпийского комитета, лишены возможности принять участие в предстоящих зимних олимпийских играх в Ванкувере и Сочи. Сроки дисквалификации вступили в силу в начале декабря 2008 года, когда они были отстранены от выступлений.

В свою очередь российские спортсмены отказываются признать свою вину. Их адвокат Тагир Самакаев заявил о готовности отстаивать свою позицию в судебном порядке. Биатлонистки обратились напрямую к CAS без разрешения IBU, чтобы рассмотрение их дела началось как можно скорее. Еще один наказанный дисквалификацией спортсмен Ярошенко пока не решил, будет ли подавать протест на решение IBU.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц