FOTA и FIA не пришли к компромиссу о регламенте "Формулы-1"

09 июля 2009, 09:50
0
Фото с сайта proautosport.kz
Фото с сайта proautosport.kz
Ассоциация команд-участниц "Формулы-1" (FOTA) считает, что Международная автомобильная федерация (FIA) ставит под угрозу будущее королевских гонок, сообщает "Советский спорт".

Это произошло после того, как 8 июля в очередной раз сорвались переговоры о регламенте чемпионата 2010-го года. FIA требовала от команды "Формулы-1"подать безусловные заявки на участие в следующем чемпионате. Этого не произошло и федерация лишила конюшни права голоса по техническим и спортивным вопросам регламента, уведомив их о статусе "наблюдателей". Команды резко отреагировали на данное решение федерации, покинув встречу.

Ранее было принято решение, что сезон 2010 года пройдет по регламенту 2009 года. Оно было одобрено Всемирным советом по автоспорту. На июньском заседании в Париже президент федерации Макс Мосли, глава FOTA Лука ди Монтедземоло и хозяин гонок Берни Экклстоун достигли соглашения, которое позволило избежать угрозы возникновения альтернативной гоночной серии. Однако на встрече в Нюрбургринге произошли очередные разногласия. Очевидно, что назревает новый виток конфликта между двумя организациями, который угрожает будущему автоспорта.

FOTA обвиняет FIA в нарушении договоренностей - Советский спорт, 09.07.09
Международная автомобильная ассоциация
Ассоциация команд "Формулы-1"

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц