Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Forbes назвал самых богатых участников Олимпиады

16 февраля 2010, 14:24
0
Шон Уайт. Фото с сайта snowrev.com
Шон Уайт. Фото с сайта snowrev.com
Авторитетный американский журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов, принимающих участие в Олимпийских играх в Ванкувере. Список возглавили легендарный американский сноубордист Шон Уайт (Shaun White) и фигуристка из Южной Кореи Ким Ю На (Kim Yu-Na).

23-летний американец, по прозвищу "летающий помидор", в прошлом году заработал более восьми миллионов долларов. Живая легенда сноуборда при этом не устает повторять, что деньги и слава его не испортят. Любопытно, что такую же сумму заработала южнокорейская фигуристка-одиночница Ким Ю На, которая является безоговорочной фавориткой на Играх в Ванкувере. Она стала единственной представительницей не из США, попавшей в Топ-10.

Главная надежда американцев в горных лыжах Линдсей Вонн (Lindsey Vonn) в 2009 году пополнила свой счет на три миллиона долларов. Она занимает в рейтинге третье место. В десятку также попали еще три представителя сноуборда из США с заработком в один миллион долларов в год. Замкнула Топ-10 олимпийских толстосумов горнолыжница Мария Рих (Maria Reich).

Стоит отметить, что в список не были включены все профессиональные спортсмены с фиксированным окладом. Этим объясняется отсутствие в рейтинге хоккеистов НХЛ. Кроме того, олимпийцы, вошедшие в список, отбирались в первую очередь по чистой прибыли, полученной от призовых денег, а также по лицензионным поступлениям и бонусам за минувший год без учета налогообложения и гонораров агентам.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц