Renault готова вернуть акции своей команды в "Формуле-1"

03 сентября 2010, 12:14
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Руководство французского автогиганта Renault заявило о намерении вернуть себе контрольный пакет акций одноименной команды, выступающей в гоночном классе "Формула-1", пишет "Спорт-Экспресс".

Напомним, что в декабре прошлого года компания продала 85 процентов акций конюшни люксембургской фирме Genii Capital. Сообщалось, что данное решение было принято в связи со скандалом, который произошел во время проведения Гран-при Сингапура в 2008 году.

Напомним, что Международная федерация автоспорта (ФИА) заподозрила руководство команды в нарушении статьи 151с международного спортивного кодекса. Renault обвинили в преднамеренной организации аварии с участием бразильского пилота конюшни Нельсона Пике. Ранее сообщалось, что на решение французского концерна продать акции люксембургской компании также повлиял конфликт с боссом команды Флавио Бриаторе. Как отметили представители автогиганта, в связи со сменой руководства и неплохими спортивными результатами Renault готова вновь вернуть свои права на конюшню.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц