Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Renault лишился двух спонсоров из-за скандала

25 сентября 2009, 15:49
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Страховая компания Mutua Madrilena и глобальная финансовая группа ING больше не будут спонсировать команду "Формулы-1" Renault, сообщает РИА Новости. По всей видимости, это произошло из-за скандала с, якобы, подстроенной аварией во время Гран-при Сингапура в 2008 году.

"Mutua Madrilena связалась с командой Renault и объявила о преждевременном разрыве спонсорского контракта", - говорится в заявлении испанской компании. Страховщики пояснили, что причиной такого шага послужила условная дисквалификация конюшни, вынесенная Международной федерацией автоспорта FIA. Между тем, личный спонсорский контракт с лидером команды испанцем Фернандо Алонсо продолжит свое действие.
В свою очередь, в феврале голландская группа ING также досрочно разорвала контракт с Renault из-за мирового финансового кризиса.

Напомним, что на сингапурской трассе в прошлом году бразильский пилот французской конюшни Нельсон Пике спровоцировал аварию, чтобы его напарник Алонсо одержал победу в "Гран-при". По заявлению гонщика он сделал это по приказу экс-руководителя команды Флавио Бриаторе, обещавшего взамен пролонгацию контракта с бразильцем. Однако этого не произошло и Пике обнародовал эти факты в суде. 21 сентября FIA условно дисквалифицировала Renault до конца 2011 года.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц