Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Renault условно дисквалифицировали до 2011 года

21 сентября 2009, 17:08
0
Фото с сайта expert.ru
Фото с сайта expert.ru
Всемирный совет Международной федерации автоспорта (ФИА) вынес решение по делу об аварии пилота команды Renault бразильца Нельсона Пике на "Гран-при Сингапура" в прошлом году, сообщает AFP.

Рассмотрев обстоятельства, совет ФИА принял решение дисквалифицировать французскую конюшню до конца 2011 года условно. Наказание вступит в силу в случае повторного нарушения в указанный период со стороны Renault статьи 151 Международного спортивного кодекса. Экс-глава команды итальянец Флавио Бриаторе был пожизненно отстранен от чемпионатов, проходящих под эгидой ФИА. При этом бывший технический директор Renault Пэт Симондс получил запрет на профессиональную деятельность сроком на пять лет в зонах, находящихся под юрисдикцией ФИА. Помимо этого, федерация не будет продлевать суперлицензии тем пилотам, менеджером которых является Бриаторе. Предположительно, уход Бриаторе и Симондса из Renault, состоявшийся 16 сентября, связан с конфликтом вокруг аварии Пике.

Таким образом, ФИА признала, что испанский гонщик Фернандо Алонсо, финишировавший первым в результате инцидента в Сингапуре, ничего не знал о планах Renault по нарушению регламента. В отношении Пике подтверждено действие иммунитета за дачу необходимых показаний. Согласно заявлению бразильца, руководство французской конюшни приказало ему устроить аварию в обмен на заключение с ним контракта. Однако, он был уволен.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц