Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

UCI отказался сократить дисквалификацию Вальверде

14 июня 2010, 06:05
0
Алехандро Вальверде. Фото с сайта lefigaro.fr
Алехандро Вальверде. Фото с сайта lefigaro.fr
Международный союз велосипедистов (UCI) не будет сокращать срок дисквалификации испанца Алехандро Вальверде, если тот признается в применении допинга, передает AFP со ссылкой на сообщение этой организации.

Решением международного спортивного арбитражного суда (CAS) велосипедист Вальверде был дисквалифицирован за участие в допинговом скандале. Спортсмену в течение двух лет (с 1 января 2010 до 31 декабря 2011) запрещается принимать участие в соревнованиях. Однако недавно в СМИ появилась информация о том, что в случае чистосердечного признания Вальверде в употреблении допинга срок дисквалификации будет сокращен.

Напомним, что скандал разгорелся в мае 2006 года и стал известен как "операция Пуэрто". Тогда нескольких спортсменов, в числе которых был знаменитый испанец, заподозрили в употреблении запрещенного препарата эритропоэтина. Однако все пробы, взятые у спортсмена, не подтвердили наличия допинга в крови. Несмотря на это, спортивный арбитражный суд поддержал обвинения UCI в том, что пробы крови Вальверде, взятые в одной из мадридских клиник, были недостоверными. По версии следствия, именно там велосипедисты получали запрещенные препараты.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц