WTA признала Серену Уильямс лучшей теннисисткой года

27 марта 2009, 13:04
0
Серена Уильямс. Фото AFP
Серена Уильямс. Фото AFP

Женская теннисная ассоциация (WTA) подвела итоги 2008 года, сообщает официальный сайт WTA. Всего традиционными почетными наградами были удостоены восемь спортсменок. В номинации лучшая теннисистка победу праздновала американка Серена Уильямс.


"Черная пантера" получила это звание во второй раз в своей карьере. В прошлом году младшая из сестер Уильямс отметилась на Открытом чемпионате США, выиграла в парном разряде Уимблдон и Олимпийские игры, а также вернула себе звание первой ракетки планеты. В парном разряде лучшим был признан дуэт Кара Блэк (Зимбабве) и Лизел Хубер (США). Теннисистки удостоились этого приза во второй раз подряд.


Самой быстропрогрессирующей спортсменкой стала россиянка Динара Сафина. Прошлый сезон первая ракетка планеты была на третьем месте в общем рейтинге, впервые в своей карьере сыграв на итоговом турнире в Дохе. "Возвращение года" присудили Цзе Чжэн из Китая, сумевшей вернуться на корт после серьезной травмы, полученной в 2007 году. Открытием года стала 18-летняя датчанка Каролин Возняцки, завершившая год на 12-м месте.


Сербка Ана Иванович была отмечена за свою гуманитарную деятельность. Еще одна представительница России Елена Дементьева получила приз имени Карен Кранцке за спортивное мастерство. Лучшим турниром в категории Premier стали соревнования Porsche Tennis Grand Prix в Штуттгарте. В категории International был отмечен The Commonwealth Tennis Tournament, проходящий на кортах Бали.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц