Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Альберто Контадор уйдет из спорта в случае дисквалификации

04 октября 2010, 11:35
0
Альберто Контадор. Фото с сайта sport.segodnya.ua
Альберто Контадор. Фото с сайта sport.segodnya.ua
Велогонщик Альберто Контадор пообещал покинуть профессиональный спорт если получит дисквалификацию от Международного союза велосипедистов, пишет GZT.RU.

"Если будет принято неблагоприятное решение, то я должен подумать над тем, стоит ли мне вообще возвращаться в велоспорт, - заявил трехкратный победитель "Тур де Франс". - Вред, который мне нанесен, не поддается исчислению. Пострадал не только мой имидж, но и остальных гонщиков, да и самого "Тур де Франс". Я хотел уйти из велоспорта сразу же после получения информации о положительной пробе. Я видел детей, которые катались на велосипедах вокруг дома и пытались имитировать меня. Мне хотелось сказать им - вы правильно поступите, если не будете пытаться стать чемпионами - этот мир несправедлив. Все, чем я пожертвовал для велоспорта за эти годы, было моментально забыто".

Контадор был временно отстранен от участия в соревнованиях из-за положительной допинг-пробы, взятой 21 июля во время "Тур де Франс". 26 августа Контадор был извещен о том, что анализ показал наличие в его организме малой концентрации запрещенного кленбутерола. Затем испанец был также обвинен в том, что перед допинг-контролем ему было сделано переливание крови. Сам спортсмен обясняет наличие в его организме кленбутерола тем, что это вещество содержалось в зараженном мясе, которое он ел перед пробой.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц