Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Али наградили за защиту прав цветного населения

05 февраля 2009, 15:06
0
Мохаммед Али. Фото с сайта boxfights.ru
Мохаммед Али. Фото с сайта boxfights.ru

Экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Мохаммед Али был награжден специальной премией Национальной ассоциации по борьбе за права цветного населения (NAACP) Image Awards, сообщает Contactmusic.com. Торжественная церемония награждения состоится 12 февраля. Премия присуждена Али за его деятельность по борьбе за права цветного населения на протяжении всей жизни.


Официальный представитель NAACP Бенджамин Джелу (Benjamin Jealous) отметил, что "на решение Ассоциации наградить 67-летнего боксера повлияли не столько его успешные выступления на ринге, сколько его роль борца за равноправия и направленная на это общественная деятельность". Ранее обладателями специальной премии Image Awards становились известный деятель по борьбе за права человека Джесси Джексон и экс-президент США Билл Клинтон. Али носит неофициальное звание лучшего боксера всех времен и народов.


В 1964 году Кассиус Клей (так звали Али до принятия ислама) завоевал звание чемпиона мира по боксу, победив Сонни Листона. В 1967 году он был лишен чемпионского титула за отказ служить в армии США и отлучен на три года от бокса. После возвращения на профессиональный ринг Али вернул себе звание сильнейшего боксера планеты. Его бои против Джо Фрезера и Джорджа Формена отнесены к числу самых легендарных поединков в истории бокса.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц