Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Андре Агасси признался во лжи ради продолжения карьеры

28 октября 2009, 11:16
0
Андре Агасси. Фото с сайта peoples.ru
Андре Агасси. Фото с сайта peoples.ru
Британская газета The Times опубликовала выдержки из автобиографии известного американского теннисиста Андре Агасси.

В мемуарах 39-летний Агасси сделал сенсационное заявление о том, что в течение долгого времени являлся наркоманом. Он принимал кристаллический метамфетамин, который вызывает сильную наркотическую зависимость. Наркотик ему давал ассистент по имени Слим, когда карьера Агасси пошла на спад. Спортсмен признался, что соврал, когда в 1997 году Федерация тенниса (ATP) уличила его в использовании наркотика. Тогда, чтобы избежать краха своей спортивной карьеры и пятилетнего тюремного срока, Агасси заявил, что принял наркотик единожды по ошибке.

"В письме к руководству федерации я заявил, что Слим, которого я затем уволил, был закоренелым наркоманом и он частенько смешивал метамфетамин с содовой, что, действительно правда. Затем я написал главную ложь - что я незадолго до медицинских проб выпил содовую из стакана Слима, в которой содержался наркотик. Я просил о понимании и снисходительности", -написал Агасси. Руководство ATP пересмотрело дело в его пользу. Тем не менее, теннисист отметил, что ему было искренне стыдно за свой поступок.

В своей книге Чемпион Уимблдонского турнира 1992 года также признался, что в душе ненавидел теннис и жил в постоянном страхе перед раздражительным и вспыльчивым отцом.

Андре Агасси - профессиональный теннисист, бывшая первая ракетка мира, победитель престижного турнира Уимблдон родился 29 апреля 1970 года в Лас-Вегасе. Свою профессиональную карьеру он начал в 1986 году. Выиграл 60 турниров в одиночном разряде. Одержал победу в восьми турнирах серии Большого Шлема, 17 турнирах серии Мастерс. Также является олимпийским чемпионом по теннису. С 2001 года женат на немецкой теннисистке Штеффи Граф. У них двое детей: сын Джеден Джил и дочь Джаз Эли.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц