1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Арабский шейх хочет купить клуб испанской премьер-лиги

Арабский шейх хочет купить клуб испанской премьер-лиги Арабский шейх хочет купить клуб испанской премьер-лиги

Выступающий в высшем дивизионе чемпионата Испании по футболу "Бетис" в ближайшее время может быть приобретен арабским миллиардером Шейхом Хумаид бин Рашид Аль-Нуаими (Sheikh Humaid bin Rashid Al-Nuaimi), сообщает Goal.com со ссылкой на испанское издание AS.

На днях президент севильской команды Мануэль Руиз де Лопера (Manuel Ruiz de Lopera) объявил, что ведет переговоры о продаже 52 процентов акций клуба. Предполагается, что контрольный пакет достанется арабскому шейху за 90 миллионов евро. Кроме этого, Аль-Науими планирует инвестировать в "Бетис" от 400 до 600 миллионов евро, большая часть из которых пойдет на покупку новых игроков.

В случае удачного завершения сделки контроль над всеми делами команды перейдет к шейху, при этом, ее нынешний президент Лопера сохранит за собой свой пост. Болельщики "бело-зеленых" не возражают против кандидатуры арабского шейха на посту владельца команды, но настаивают на том, чтобы новый хозяин уважал традиции клуба.

В настоящее время "Бетис" расположился на 15-м месте в чемпионате Испании по футболу. Команда уже на протяжении многих лет не завоевывала сколько-нибудь значимых побед как на внутренней, так и на международной арене. В то же время его принципиальный соперник "Севилья" за последние годы дважды выигрывал Кубок УЕФА, а в настоящее время плотно обосновался на третьей строчке в примере.