Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Арбитражный суд подтвердил возвращение Винокурова

17 июня 2009, 09:39
0
Александер Винокуров. Фото с сайта peoples.ru
Александер Винокуров. Фото с сайта peoples.ru
Решением Спортивного арбитражного суда известный казахстанский велогонщик Александр Винокуров будет допущен к соревнованиям по истечении срока его двухлетней дисквалификации, сообщает Cyclingnews. Таким образом, начиная с 24 июля он сможет выйти на старт любой профессиональной гонки без ограничений со стороны Международного союза велосипедистов (UCI).

Напомним, в 2007 году Винокуров в ходе "Тур де Франс" был уличен в применении допинга. Велогонщик использовал гемотрансфузию - переливание собственной крови. Сразу после допингового скандала он заявил, что завершает профессиональную карьеру. По этой причине Федерация велоспорта Казахстана назначила Винокурову в качестве меры наказания однолетнюю дисквалификацию. Однако в октябре 2008 года спортсмен заявил о своем намерении возобновить профессиональные выступления. Генеральный менеджер последней команды велогонщика "Астаны" Йохан Брюнель сказал, что не видит причин, которые могли бы воспрепятствовать Вино вернуться в прежнюю команду.

В "Астане" рассчитывали, что Винокуров сможет помочь команде в ходе "Тур де Франс-2009", однако в UCI воспортивились этому. Руководство Союза заявило, что гонщик должен отбыть положенную в таких случаях двухлетнюю дисквалификацию. В противном случае руководство UCI грозило добиваться отсрочки возвращения велогонщика в спорт. Слушания по данному делу были назначены на 27 апреля, однако несколько раз переносились.

Тем временем, само участие "Астаны" на грядущей "Большой петле" до сих пор находится под вопросом. Казахстанские спонсоры команды не уложились в предписанные UCI сроки для подтверждения своей финансовой состоятельности. В Союзе заявили, что "Астане" разрешили продлить сроки дедлайна до среды. Если денежный перевод так и не будет осуществлен, у команды заберут профессиональную лицензию.


Vinokourov ban confirmed by CAS - Cyclingnews, 16.06.2009
Astana Cycling Team
UCI ProTour

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц