Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Армстронг заявил о создании заговора против него

11 апреля 2009, 04:00
0
Лэнс Армстронг. Фото из архива Vesti.kz
Лэнс Армстронг. Фото из архива Vesti.kz
В пятницу семикратный победитель "Тур де Франс" выступил с заявлением, в котором обвинил французские антидопинговые службы в стремлении не допустить его к участию в "Большой петле", сообщает AFP. По словам американца, против него создан настоящий заговор, часть которого стало заявление Французского антидопингового агентства (AFLD), где его обвинили в непрофессионализме.

Армстронг имеет давние разногласия с представителями служб по борьбе с запрещенными стимулирующими средствами. Официальные лица из AFLD неоднократно намекали на использование спортсменом неких препаратов, однако так и не смогли предоставить весомых доказательств. Факт напряженности в отношениях признает и сам велогонщик. "У нас долгий конфликт. Я знал, что мое возвращение в большой спорт не сильно порадует кое-кого во Франции", - заявил Армстронг в своем видеопослании. Гонщик добавил, что за последнее время он уже 24 раза проходил допинг-тест.

Причиной для нынешнего обострения ситуации стала последняя внесоревновательная допинг-проба, взятая у техасца. 17 марта в дом гонщика "Астаны" в французском городке Болье-сюр-Мер пришел представитель AFLD с целью взять анализы у спортсмена. Однако Армстронг на протяжении 20 минут не впускал сотрудника агентства в дом, после чего согласился сдать необходимые допинг-пробы.

Несмотря на то, что анализы не выявили никаких запрещенных препаратов, в AFLD выступили с требованием наказать велогонщика. Сам Армстронг заявил, что пришедший к нему домой человек "выглядел подозрительно", с чем и было связано долгое ожидание сотрудника агентства. Ранее в защиту спортсмена уже выступил глава Международного союза велосипедистов Пэт Макквейд, отметив, что в данном эпизоде непрофессионально ведет себя именно AFLD.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц