1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

ATP и WTA представили традиционные рейтинги

ATP и WTA представили традиционные рейтинги ATP и WTA представили традиционные рейтинги

В традиционном рейтинге Международной федерации теннисистов-профессионалов (ATP) француз Гаэль Монфис продолжает набирать позиции, сообщает официальный сайт ATP. По сравнению с прошлой неделей французскому теннисисту удалось подняться на одну строчку, обогнав испанца Фернандо Вердаско. Теперь Монфис занимает девятое место.

В остальном положение теннисистов в первой десятке осталось без изменений. Лидером по-прежнему является испанец Рафаэль Надаль, вторую позицию занимает швейцарский теннисист Роджер Федерер, а на третьем месте расположился серб Новак Джокович. Представитель Казахстана Андрей Голубев улучшил свое положение в рейтинге, поднявшись со 115 на 111 место. А другой казахстанец Михаил Кукушкин наоборот опустился на одно строчу и теперь занимает 147 место.

В женском рейтинге WTA положение теннисисток в первой десятке осталось неизменным. Лучшей является американка Серена Уильямс, вторую позицию удерживает россиянка Динара Сафина, а замыкает тройку лучших сербская теннисистка Елена Янкович. Казахстанка Галина Воскобоева опустилась с 81 на 82 строчку. Ее соотечественница Сесиль Каратанчева тоже потеряла одну позицию и теперь находится на 125 месте.