1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

"Авангард" позвал к себе Доминика Гашека 25 марта 2009, 14:35

Руководство омских "ястребов" сделало предложение 44-летнему экс-голкиперу сборной Чехии перейти в свои ряды.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

"Авангард" позвал к себе Доминика Гашека "Авангард" позвал к себе Доминика Гашека

Выступающий в Континентальной хоккейной лиге омский "Авангард" сделал предложение перейти в свои ряды легендарному чешскому голкиперу Доминику Гашеку, сообщает Sportbox.ru. Кроме этого, "ястребы" пригласили в свой стан еще одного чешского хоккеиста, экс-нападающего "Нью-Йорк Рейнджерс" Мартина Страку. Оба этих игрока в свое время выступали в "золотом" составе сборной Чехии на Олимпийских играх в Нагано.

В прошлом году "Авангард" уже пытался заполучить заявившего о желании завершить свою профессиональную карьеру Гашека. Тогда чешский голкипер предпочел трехмиллионный контракт с омской командой работе председателя в зале хоккейной славе у себя на родине. При этом, в последнее время чешские СМИ активно сватают Доминатора в один из местных клубов, в числе которых упоминаются "Пардубице" и "Спарта".

Напомним, что в минувшем январе Гашеку исполнилось уже 44 года. Страка также являлся одной главных целей селекционеров омской команды в минувшем межсезонье. Руководство "Авнагарда" намеревалось приобрести чешского форварда в качестве поддержки своему соотечественнику и напарнику по тройке нападения в "Рейнджерс" Яромиру Ягру. Однако Страка сделал выбор пользу чешского хоккейного клуба "Пльзень".