1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Авария в Кенингзее произошла не по вине российских бобслеисток 26 ноября 2009, 11:29

В результате столкновения мужской и женской "двоек" Ирина Скворцова получила травму позвоночника. Она погружена в искусственную кому. Ей предстоит еще одна операция.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Авария в Кенингзее произошла не по вине российских бобслеисток Авария в Кенингзее произошла не по вине российских бобслеисток
Согласно первым результатам расследования аварии на спортивной трассе в Кенингзее (Германия) с участием российской бобслеисткой Ириной Скворцовой, инцидент произошел не по вине российских спортсменок, сообщает "Вести.Ru" со ссылкой на вице-президента Федерации бобслея и скелетона России Владимира Мысева. "Целый день вчера (в среду) работали полицейские, но уже сделаны предварительные выводы, что наши девочки не виноваты, это общая нечеткая работа всей бригады судей", - пояснил Мысев. По его словам, состояние Сворцовой, которой сделана операция, оценивается как стабильно тяжелое. Российская спортсменка была погружена в состояние искусственной комы в одной из больниц Германии. Ей предстоит еще одна операция. В свою очередь, Федерация бобслея России объявила о готовности оплатить дополнительные расходы, связанные с лечением Скворцовой. На данный момент услуги врачей покрывает медицинская страховка. Кроме этого, российская сторона заявила о том, что намеревается подать жалобу. Несчастный случай произошел во время тренировочного заезда российской сборной. Несмотря на красный сигнал светофора, арбитр велел женской "двойке" стартовать, после чего они перевернулись на трассе. В них врезался мужской экипаж. Основной удар пришелся на Скворцову. В результате инцидента она получила множественные травмы тазобедренного сустава и позвоночника.