Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

"Бавария" первой вышла в финал Лиги чемпионов

28 апреля 2010, 02:35
0
Фото с сайта namatche.com
Фото с сайта namatche.com
Мюнхенская "Бавария" первой пробилась в финал Лиги чемпионов 2009/2010, обыграв по сумме двух матчей французский "Лион" со счетом 4:0 (1:0, 3:0), передает AFP. В ответном полуфинале мюнхенская команда разгромила на выезде "Лион" - 3:0. В решающем матче 22 мая на мадридском "Сантьяго Бернабеу" немецкий клуб сыграет с победителем пары "Барселона" - "Интер".

"Бавария" начала матч с места в карьер. Уже на третьей минуте встречи после передачи Ивицы Олича мог отличиться Томас Мюллер, но молодой форвард промахнулся из убойной позиции. Через несколько минут Мюллер вновь имел шанс открыть счет, но вместо удара по воротам предпочел прострел и момент был упущен. На 26-й минуте Арьен Роббен и все тот же Мюллер сыграли в стенку, после чего немец в штрафной площади отпасовал под удар Оличу, хорват не промахнулся - 0:1. "Лион" ответил опасным выпадом в исполнении Мишеля Бастоса, однако бразилец пробил мимо голкипера "Баварии" Ханс-Йорг Бутта и мимо ворот.

Во втором тайме проблемы французского клуба усугубились после удаления капитана команды Криса, который умудрился получить две желтые карточки подряд. Второе предупреждение было вынесено рефери матча Массимо Буззакой за саркастические аплодисменты от Криса в свой адрес. На 67-й минуте Олич поставил крест на шансах "Лиона", оформив дубль после передачи Хамита Алтынтопа. Через десять минут хорватский форвард оформил хет-трик, замкнув подачу Филиппа Лама ударом головой. Олич довел свой бомбардирский счет до семи голов в Лиге чемпионов, догнав по этому показателю Криштиану Роналду. У Лионеля Месси - восемь голов.

Последний раз "Бавария" играла в финале Лиги чемпионов в сезоне 2000/2001. Мюнхенцы выиграли трофей, обыграв испанскую "Валенсию" в серии пенальти.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц