Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Бекхэм внес свой вклад в борьбу с малярией

21 апреля 2009, 13:45
0
Дэвид Бекхэм. Фото с сайта hqcity.net
Дэвид Бекхэм. Фото с сайта hqcity.net
В понедельник знаменитый английский футболист Дэвид Бекхэм и первая ракетка Британии Энди Маррей приняли участие в благотворительной акции по борьбе с малярией, пишет The Sun. Спортсмены сфотографировались на фоне самой длиной противомоскитной сетки в мире длиной в 74 ярда (около 67,5 метра). Фотосессия известных спортсменов прошла на знаменитом английском стадионе "Уэмбли".

Во время акции Бекхэм и Маррей провели символический теннисный матч, а затем футболист устроил своему напарнику мастер-класс по пробиванию штрафных ударов. При этом, Бэкс признался, что приятно удивлен футбольным мастерством шотландца. После съемок Маррей, Бекхэм, а также присоединившийся к ним олимпийский чемпион по многоборью Дэнис Льюис отправились на встречу с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном.

Ежегодно малярией заболевают около 250 миллионов людей по всему миру. Жертвами этой болезни каждый год становятся миллион человек. На африканском континенте каждые 30 секунд от малярии умирает ребенок. Количество заражений можно значительно уменьшить в случае повсеместного использования защитной сетки от москитов, являющихся переносчиками инфекции. Однако ее цена составляет 5 фунтов, что не по карману многим жителям беднейших стран.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц