1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Бельгийская звезда тенниса вернется на корт 04 февраля 2009, 08:26

Знаменитая бельгийская теннисистка решила возобновить свою карьеру после двухлетнего перерыва.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Бельгийская звезда тенниса вернется на корт Бельгийская звезда тенниса вернется на корт

Экс-первая ракетка планеты бельгийка Ким Клейстерс намерена снова выйти на корт, сообщает GoTennis.ru. Это событие может произойти уже этой весной. По сведению бельгийских СМИ, первым соревнованием для Ким может стать турнир в бельгийском городе Торхаут, который пройдет с 4 по 11 апреля.

В данное время Клейстерс тренируется под руководством Вима Фисетта. В 2007 году бельгийская теннисистка объявила о завершении своей профессиональной карьеры. По словам Клейстерс, в тот момент ей сильно надоела жизнь профессиональной спортсменки с постоянными переездами и преследованием папарацци. За то время, что она провела вне корта Ким успела выйти замуж за баскетболиста Брайана Линча, от которого родила дочку Джадд.

Возобновить тренировки Клейстерс заставила смерть отца, с которым она была очень дружна. В свое время Лей Клейстерс, отец звезды мирового тенниса, был известным футболистом. Он был капитаном клуба "Мехелен" и игроком сборной Бельгии. После его кончины Ким впала в глубокую депрессию, выйти из которой она решила посредством возвращения в профессиональный спорт.

За время своих выступления Клейстерс выиграла 34 турнира под эгидой WTA. Кроме этого она победила на Открытом чемпионате США по теннису в 2005 году и четырежды выходила в финалы турниров "Большого шлема". Всего Клейстерс заработала более 14 миллионов долларов.