Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Биатлонист Ярошенко отказался подавать апелляцию в CAS

25 августа 2009, 02:54
0
Дмитрий Ярошенко. Фото с официального сайта спортсмена
Дмитрий Ярошенко. Фото с официального сайта спортсмена
Биатлонист Дмитрий Ярошенко не будет обращаться в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне с апелляцией на дисквалификацию, как это сделали его коллеги по сборной России, сообщил официальный сайт спортсмена.

Ярошенко пришел к такому выводу после переговоров с адвокатом спортсменов Тагиром Самакаевым. "Сразу скажу, что виновным я себя не считаю, я просто объективно рассматриваю ситуацию, - отметил Ярошенко.

По словам биатлониста, одной из причин нежелания подавать апелляцию является недоверие к беспристрастности европейского правосудия. В частности, Ярошенко припомнил ситуацию, когда российские спортсменки были отстранены от соревнований незадолго до пекинской Олимпиады, а вынесение решения по их делу заняло почти год. "Это очередная нервотрепка. Я не хочу распыляться, снова ждать непонятно чего и надеяться. Лучше я буду спокойно тренироваться и готовиться к конкретными стартам, - заявил 32-летний спортсмен. И я считаю, что в моем случае это неоправданный риск обращаться в суд после того, как мне в два раза урезали изначальный срок (ему грозила четырехлетняя дисквалификация)".

Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко были дисквалифицированы на два года за употребление рекомбинатного эритропоэтина (rEPO). При этом спортсмены, в соответствии с новыми правилами Международного олимпийского комитета, лишены возможности принять участие в предстоящих зимних олимпийских играх в Ванкувере и Сочи. Юрьева и Ахатова подали апелляцию в CAS. Они настаивают на отмене решения, принятого Международным союзом биатлонистов (IBU) 11 августа 2009 года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц