Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

"БМВ-Заубер" покинет "Формулу-1" в следующем сезоне

29 июля 2009, 11:40
0
Команда БМВ Заубер. Фото <a >©AFP</a>
Команда БМВ Заубер. Фото ©AFP
Немецкая "конюшня" "БМВ Заубер" намерена заявить об отказе участвовать в "Формуле-1" в следующем сезоне, пишет The Telegraph. Ожидается, что это решение будет озвучено в среду в ходе экстренной пресс-конференции, посвященной будущему команды в престижной гоночной серии.

Специалисты полагают, что уход немецкой "конюшни" станет сильным ударом для автогонок и для Берни Экклстоуна (руководитель "Формулы-1"), в частности. Существуют опасения, что примеру "БМВ" могут последовать "Тойота" и "Рено". Первой командой, заявившей о своем возможном уходе из гонок была "Хонда", о чем было официально объявлено в декабре прошлого года. В качестве причины были названы финансовые затруднения.

Как известно, глава FIA (Международная федерация автоспорта) Макс Мосли с целью помочь командам во время кризиса, решил установить потолок бюджетов команд до 40 миллионов фунтов. Однако топ-конюшни гоночной серии приняли в штыки это решение, не желая экономить на развитии своих команд. Все это вызвало конфликт между двумя мощными организациями FIA и FOTA (Ассоциация команд-участниц "Формулы-1"), который не разрешен до сих пор.

"БМВ Заубер" проводит очень неудачный сезон в этом году. Вопреки оптимистическим ожиданиям конюшня занимает предпоследнее место в "Кубке Конструкторов". Лидер команды поляк Роберт Кубица с двумя очками находится на 16-м месте в личном зачете.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц