Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Бобслеистку Скворцову перевезут в Москву

01 декабря 2009, 04:46
0
Авария на трассе в Кенингзее. Кадр телеканала Россия.
Авария на трассе в Кенингзее. Кадр телеканала Россия.
Российская бобслеистка Ирина Скворцова, которая в настоящее время находится в коме после столкновения на трассе в немецком Кенигзее, будет во вторник перевезена в Москву, сообщает "Советский Спорт". Об этом журналисты узнали во время круглого стола в Госдуме, посвященного проблемам трудового законодательства в сфере спорта, от руководителя Федерального медико-биологического агентства Владимира Уйба.

"Мы отправляем за Ириной специальный транспортный самолет Ан-74, оборудованный двумя реанимационными местами, - заявил Уйба. - Для того чтобы перевезти травмированную бобслеистку в Москву, понадобилась договоренность на уровне правительств России и Германии. Уверены, что мы сможем создать лучшие условия для лечения травм спортсменки, чем предложенные ей в Германии"

В настоящий момент состояние Скворцовой остается тяжелым, но стабильным. В клинику немецкого города Траунштайн, где находится российская бобслеистка, должны были приехать ее близкие родственники. Напомним, что инцидент произошел во время тренировки российских спортсменов на трассе в немецком Кенигзее. Бобы мужской и женской "двоек" столкнулись на большой скорости. По предварительной версии следствия, столкновение произошло из-за того, что сотрудник Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT) выпустил боб женской "двойки" на красный сигнал светофора. В результате столкновения Скворцова, на которую пришелся основной удар, получила множественные травмы тазобедренного сустава и позвоночника.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц