1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Британка обвинила Домнину и Шабалина в нарушении авторских прав 16 февраля 2010, 13:12

По мнению британской певицы Шейлы Чандры, российские фигуристы незаконно использовали ее песню в произвольной программе "Танцы аборигенов".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Британка обвинила Домнину и Шабалина в нарушении авторских прав Британка обвинила Домнину и Шабалина в нарушении авторских прав
Британская певица индийского происхождения Шейла Чандра обвинила российских фигуристов Оксану Домнину и Максима Шабалина в нарушении авторских прав, сообщает "Весь спорт". Им было направлено предупреждение о судебном преследовании. Певица утверждает, что спортсмены незаконно использовали ее музыкальное произведение Speaking in Tongues II в произвольной программе "Танцы аборигенов". Соответствующее письмо от ее адвокатов пришло в Федерацию фигурного катания на коньках России (ФФККР) незадолго до старта зимних Олимпийских игр в Ванкувере. О предпринятых ФФККР действиях пока ничего не сообщается. Действующие чемпионы Европы и мира в танцах на льду Домнина и Шабалин считаются главными претендентами на олимпийское золото. Соревнования танцоров на Олимпийских играх начнутся 19 февраля. В этот день будет исполнен обязательный танец. На 21 февраля запланирован оригинальный танец, на 22 февраля - произвольный. По данным агентства, россияне планируют изменить часть музыкального сопровождения из "Танцев аборигенов", которая взята из музыкального произведения Speaking in Tongues II - общей продолжительностью около одной минуты. Ранее "Танцы аборигенов" Домниной и Шабалина раскритиковали австралийские аборигены. Представитель совета аборигенов штата Новый Южный Уэльс в Австралии Сол Беллеар заявил, что они рассматривают данный танец как кражу элементов культуры аборигенов: идея танца была взята без консультаций с соответствующими танцевальными группами аборигенов Австралии.


Join Telegram