Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.90
EUR / KZT - 342.03
CNY / KZT - 45.54
RUB / KZT - 5.52

Бронзовый призер Олимпиады Шабалин покинет спорт на год

23 февраля 2010, 20:00
0
Оксана Домнина и Максим Шабалин. Фото РИА Новости
Оксана Домнина и Максим Шабалин. Фото РИА Новости
Российский фигурист Максим Шабалин, завоевавший в паре с Оксаной Домниной бронзовую медаль в танцах на льду на Олимпиаде в Ванкувере, покинет спорт, передает РИА Новости. Спортсмен намерен оставить фигурное катание минимум на год, если врачи смогут вылечить травмированное колено.

Фигурист отметил, что не хотел бы завершать спортивную карьеру. "Мы фигурному катанию отдали жизнь. Если врачи бы нашли способ вылечить колено, я был бы рад. Не в том смысле, что я очень сильно рассчитываю, что они что-то совершат, скорее нет, не рассчитываю", - сказал он. Шабалин добавил, что с удовольствием выступит на Олимпиаде-2014 в Сочи в случае выздоровления.

Домнина добавила, что ранее предлагала Шабалину уйти из спорта. "Бывали моменты в тренировочном процессе, когда ты устаешь от того, что не можешь тренироваться как нормальный человек, что у тебя подготовка поставлена в других условиях, что много приходится брать на себя, помогать", - рассказала Домнина. Она пока не думала о продолжении карьеры и поисках нового партнера. "Я сейчас просто хочу отдохнуть", - сказала россиянка.

Напомним, Шабалин и Домнина завоевали бронзу в соревновании танцевальных пар. Олимпийскими чемпионами стали канадцы Тесса Виртю и Скотт Мойр, серебро досталось американским фигуристам Мерил Дэвис и Чарли Уайту.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц