Чагаев согласился признать Валуева чемпионом мира

13 августа 2009, 12:18
0
Руслан Чагаев. Фото <a >©AFP</a>
Руслан Чагаев. Фото ©AFP
Представители узбекского боксера Руслана Чагаева объявили о том, что не планируют оспаривать чемпионский титул россиянина Николая Валуева по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), сообщает Sportbox. Они мотивировали это поступок тем, что в недавнем поединке против украинца Владимира Кличко, "белый Тайсон" потерпел безоговорочное поражение. Для WBA это стало логичным основанием больше не считать Чагаева чемпионом мира.

Всемирная боксерская ассоциация признала Валуева единственным чемпионом мира чуть более двух недель назад. Это решение было принято после того, как назначенный на 30 мая бой за чемпионский пояс между россиянином и Чагаевым был сорван по причине болезни узбекского боксера. Врачи диагностировали у него гепатит и запретили выходить на ринг. В новом рейтинге WBA бывший "временно не действующий" чемпион Чагаев был понижен до первой позиции.

Ближайшая защита чемпионского титула Валуева запланирована на 7 ноября. В этот день российский супертяж встретится на ринге с британцем Дэвидом Хэем. Поединок состоится в одном из городов Германии. Контракт на проведение этого боя был подписан в конце июля.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц