Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Чехия не пустила свой клуб в Континентальную хоккейную лигу

10 июня 2010, 00:16
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Исполком Чешской федерации хоккея единогласно проголосовал против выступления хоккейного клуба "Лев" из города Градец-Кралове в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в сезоне 2010/2011. Подобное заявление сделала КХЛ, которая ранее приняла заявку ХК "Лев" на вступление в лиге, осуществила инспектирование инфраструктуры клуба и оказала ему помощь в решении большинства финансовых и технических вопросов.

КХЛ выразила сожаление в связи с принятым исполкомом Чешской федерации хоккея решением. "К сожалению, политиканство в очередной раз воспрепятствовало, надеюсь, ненадолго, свежим веяниям и процессам в спорте и бизнесе, - сказал президент КХЛ Александр Медведев. - Мы знаем о том, что многие чешские хоккеисты были заинтересованы в том, чтобы выступать в команде "Лев" в Континентальной хоккейной лиге. Мы знаем и о том, что чешские болельщики поддерживали идею о вступлении клуба в нашу Лигу, надеялись вживую увидеть матчи своей команды против клубов КХЛ, в которых выступают их легендарные соотечественники Яромир Ягр и Доминик Гашек".

По его словам, решение Исполкома лишает чешский хоккей возможности не только получить своего полноценного представителя в КХЛ, но и коммерческих перспектив, связанных с привлечением новых партнеров и спонсоров.

Напомним, что в мае этого года Совет директоров КХЛ на основании заявлений, поступивших от хоккейных клубов, проголосовал за включение в состав участников Открытого чемпионата России по хоккею сезона 2010/2011 годов команд "Югра" (Ханты-Мансийск) и "Будивельник" (Киев, Украина).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц