1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Четвертый этап Кубка мира по биатлону завершился в немецком Оберхофе 12 января 2009, 05:28

На минувшей неделе немецкий Оберхоф принял у себя четвертый этап Кубка мира по биатлону. В эстафетных гонках победу праздновали женская сборная России и мужская сборная Австрии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Четвертый этап Кубка мира по биатлону завершился в немецком Оберхофе Четвертый этап Кубка мира по биатлону завершился в немецком Оберхофе

В немецком Оберхофе завершился четвертый этап Кубка мира по биатлону. По традиции в течение одной недели прошло по три гонки у мужчин и женщин. В среду соревновательная программа открылась женской эстафетной гонкой 4x6 километров. Победу на ней, уже в третий раз в сезоне, праздновала российская команда в составе Светланы Слепцовой, Ольги Зайцевой, Екатерины Юрьевой и Ольги Медведцевой. Второе место досталось сборной Украине. Сборной России украинки уступили больше минуты. Третьей стала сборная команда Германии.

У мужчин во второй раз в текущем сезоне в эстафетной гонке первенствовала австрийская команда. Определяющим для победы стало выступление на последнем этапе лидера сборной Австрии Кристофа Зуманна, сумевшего опередить в очном противостоянии россиянина Николая Круглова и немца Тони Ланга. Сборная России финишировала на втором месте, сборная Германии - на третьем.

В пятницу женщины соревновались в спринтерской гонке на 7,5 километра. Долгое время промежуточным лидером на финише оставалась немецкая спортсменка Андреа Хенкель, безошибочно отстрелявшая на обоих огневых рубежах. В итоге опередить немку удалось лишь россиянке Екатерине Юрьевой. Российская биатлонистка допустила один промах на первом огневом рубеже, но смогла показать прекрасную скорость на лыжне, выиграв на финише у Хенкель 2,4 секунды. Третьей стала Хелена Йонссон из Швеции.

У мужчин первое место досталось российскому биатлонисту Максиму Чудову. На финише Чудов, показавший стопроцентную точность на огневых рубежах 12,7 секунды опередил немца Михаэля Реша и на 25,2 секунды поляка Томаша Сикору. В воскресенье состоялись первые в нынешнем сезоне гонки с общего старта. У женщин победу одержала немецкая биатлонистка Кати Вильхельм. Второе место заняла россиянка Ольга Медведцева, третьей стала шведка Хелена Йонссон. У мужчин лучшее время показал австриец Кристоф Зуманн. Вторым финишировал шведский биатлонист Карл Йохан Бергман. Тройку призеров замкнул современный "король" биатлона Уле-Айнар Бьорндален.

В общем зачете у женщин продолжает лидировать российская биатлонистка Светлана Слепцова, в активе которой 401 балл. На втором месте расположилась ее соотечественница Екатерина Юрьева, на третьем - Хелена Йонссон из Швеции. У мужчин на первую строчку вышел поляк Томаш Сикора - 364 балла. Вторым идет норвежец Эмиль-Хельге Свендсен. На третьем месте находится россиянин Максим Чудов.



Join Telegram